Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

Formación:
Marcos Gutiérrez, Leandro Fleitas, Federico Mancinelli, José Basanta, Cristian Tavio, Martín Cabrera, Rogelio Martínez, Martín Wagner, Franco Quiroga, Leandro González e Ismael Blanco.
Formación:
Daniel Islas, Santiago Morero, Alexis Ferrero, Juan Pablo Blengio, Martin Galmarini, Fernando Stang, Román Martínez, Nicolás Torres, Lucas Wilchez, Leandro Lazzaro y Luís Salmeron.
DT: Leonardo Carol Madelon. DT: Diego Cagna.
Suplentes:
Matías Ibáñez, Mauro Laspada, Federico García, Pablo Monsalvo, Mauro Olivi.
Suplentes:
Darío Capogrosso, Pablo Fontanelo, Matías Jiménez, Martín Morel, Juan Pablo Pereyra.
Cambios:
34´ Mauro Laspada x José Basanta, 58´ Mauro Olivi x Martín Wagner, 70´ Pablo Monsalvo x Martín Cabrera.
Cambios:
76´ Martín Morel x Lucas Wilchez, 84´ Pablo Fontanelo x Luis Salmeron.

Goles:
1´ Cristian Tavio, 43´ Leandro Fleitas.

Goles:
27´ y 83´ Luis Salmeron, 49´ Martin Galmarini.

Amonestados
34´ Cristian Tavio.
Amonestados
13´ Fernando Stang, 23´ Alexis Ferrero, 42´ Nicolás Torres, 74´ Lucas Wilchez, 89´ Santiago Morero.
Expulsados
74´ Pablo Monsalvo.
Expulsados
44´ Leandro Lazzaro.

El salto del Tigre

hacé click para ampliar algunas fotos

El encuentro:

Los de Victoria lograron los tres puntos en Bahía Blanca en un partido muy disputado dando el salto al tercer lugar en la tabla general y le arrebataron al último campeón la chance de quedar primero en el campeonato. Olimpo sintió la ausencia del “Tweety” al no tener peso ofensivo y no jugó bien.

Sin dudas los dos conjuntos entregaron todo en este partido, pero a los visitantes les fue mucho mejor porque tuvieron más inteligencia a la hora de jugar y aprovecharon cada momento con mucha contundencia.

Al minuto de juego el Aurinegro sorprendió luego de un corner ejecutado por Cabrera al primer palo y se anticipó a todos el lateral Cristian Tavio que desvió la trayectoria del balón con el taco del botín izquierdo y descolocó a Daniel Islas para poner el 1 a 0 parcial y el delirio de toda la tribuna local.

Con el paso de los minutos el mediocampo de Olimpo se vio impreciso con la pelota y a su vez se le hacia difícil recuperarla, el balón lo manejaba la visita y luego de un par de chances que no pudieron definir, a los 27´ apareció el “Pupi” Luis Salmeron que remató un débil tiro al arco de Gutiérrez e increíblemente el “Anguila” no pudo contener y se le escurrió por debajo de su cuerpo para darle el empate transitorio a los Matadores.
Luego del gol Tigre siguió intentando como si no se conformara con el empate pero no tenia ideas, solo apostaba a centros para Salmeron o Lazzaro, hasta que sobre el final del primer tiempo en dos minutos cambió totalmente el desarrollo del partido, porque a los 43 llegó un tiro libre de Cabrera que peinó Fleitas en el primer palo y colgó en un ángulo para poner el marcador 2 a 1.

Un minuto más tarde llegó una roja directa bien sancionada por Guillermo Rietti a Leandro Lazzaro por un codazo a Cristian Tavio que hizo todo más cuesta arriba aún al conjunto de Victoria que se iba al descanso abajo en el resultado pero siendo más claro con la pelota que su rival, que encontró la ventaja casi sin querer.

Sorpresivamente el empate iba a llegar rápido, luego del descanso, a los 4´ del complemento cuando Galmarini se encontró un rebote en la puerta del área y sacó un remate cruzado razante que dio en el palo y se metió en la portería de Gutiérrez que nada pudo hacer para evitarlo.
El partido era como al principio, pero esta vez el local salió a buscarlo, Tigre se replegó en su campo y salía de contra, Olimpo metió a todos sus jugadores en el campo rival e insistía atacando, pero no se le caía una sola idea, eran solo centros que rechazaba fácilmente la defensa del Matador.
A través de esos centros casi logra desnivelar el marcador el local, primero Fleitas a los 22 que se anticipó a una mala salida de Islas y la pelota cruzó toda el área chica y se fue por la última línea, y un minuto más tarde, también vía aérea nuevamente el lateral conectó un cabezazo que terminó rechazando el “1” en dos tiempos.

Promediando la media hora del complemento los Aurinegros se iban a quedar con 10 hombres, luego de que Pablo Monsalvo -había ingresado 4 minutos antes- le propinara un codazo a Wilchez y se fuera expulsado correctamente por Rietti. El volante seguramente tendrá que hacer una fuerte autocrítica en la semana y pedirle perdón a sus compañeros porque los perjudicó directamente.

A 7´ del final Tigre se iba a encontrar con la victoria luego de un remate de Román Martínez que da en Laspada y la pelota queda en el punto penal y aparece sin marca nuevamente Luis Salmeron para colocar la pelota contra un palo de Gutiérrez y así darle los tres puntos al visitante y desatar el delirio de la hinchada y banco de suplentes.

El último campeón estaba noqueado y no reaccionaba, ya contra las cuerdas fue al frente pero nada podía hacer con pelotazos solamente, de todas maneras tuvo un penal a su favor en el minuto 90 que Rietti decidió ignorar equivocándose en su decisión, pero igualmente el empate hubiera sido injusto.

En conclusión el que más busco tuvo su premio sobre el final, no se achicó cuando tuvo un hombre menos y estaba abajo en el marcador, demostrando que no es casualidad que este equipo lleve 13 partidos sin perder, Tigre superó a Huracán en la general y si el campeonato terminara hoy jugaría la promoción por el segundo ascenso.
Por el lado de Olimpo queda mucha tela para cortar en la semana, el equipo no jugó para nada bien y esto preocupa al DT Madelon, cometieron errores tanto en defensa como en el mediocampo, y los delanteros no provocaron peligro, además no consiguió mejorar ni siquiera con los jugadores que estaban en el banco, por eso intentará buscar la fórmula para levantar el estado de ánimo de los jugadores que seguramente sintieron el golpe, de todas maneras dependen de si mismos para lograr el campeonato porque en la última fecha reciben a Rafaela.

Lo destacado: El buen partido que se vivió. En la previa se especulaba con un encuentro prometedor y los equipos no defraudaron, se entregaron al máximo e hicieron del partido un ida y vuelta constante, se marcaron 5 goles y demostraron porque los dos equipos están peleando el campeonato.

Para olvidar: Las reacciones tanto de Lazzaro como de Monsalvo que dejaron a sus equipos en inferioridad numérica.